Евангелие от Иоанна, глава 2

Таких мало, но такие примеры все-таки существует. Идет литургия, все стоят лицом пред Богом, а рядом стоят любвеобильные родители, которые громко всячески сюсюкаются со своими малышами, а литургия, как некий музыкальный фон на эстрадной площадке в центральном парке. Храм очень маленький - естественно, понимаете, какая атмосфера создается. Напомню — в это время идет литургия, то есть служение Богу и Его восхваление, от Которого Все и Вся и эти детки и ее родители. А в одном храме, часто замечаю, что у родителей есть привычка оставлять детей на свое усмотрение — они могут бегать по храму, один раз был случай, что девочка бегала по амвону и солее и приставала ко священнику, когда тот служил вечерню… храм большой, но людей в храме было мало, поэтому все было как на ладони. Что делали в это время родители — не понято. Иногда, очень редко, какая-то женщина возможно мать подбегала и уводила девочку, но она потом опять появлялась. И вдруг, перед самой херувимской, возле меня встал молодой отец со своей годовалой дочкой и давай с ней играть и довольно громко сюсюкать и так и этак. С другой стороны от меня на коленях стоял пацаненок лет , если не ошибаюсь. Стоял с очень серьезным видом, не шелохнувшись, и внимал службе.

Слово о ревности по вере в день Святителя Николая Чудотворца.(Свт. Филарет Московский)

Перед нами самая странная и загадочная картина из земной жизни Господа и Спасителя Христа. Кротчайший, миролюбивый Иисус вдруг учиняет полный разгром в храме. Перекидывает столы меновщиков, выгоняет животных, причем, используя для этого бич, разбрасывает деньги. Вобщем, сказать откровенно, поведение Христа не очень любезно. Так и хочется крикнуть, Господи, а где же любовь? Некоторые христиане спешат взять этот эпизод на вооружение, оправдывая свое агрессивное поведение.

Дети в храме: ревность по доме Твоем снедает меня. ребенок показал удивительный пример ревности по Богу, как говорится – «устами младенца» .

ревность Том 6, стр. Если гнев есть зло, тогда как же Бог призывал бы нас к гневу. Вопрос только в том, на что гневаться. Все места нам не разобрать на таком малом занятии, но постараемся хотя бы иметь представление, по отношении чего допускается ревность. В первом случае, - как мы должны ревновать о Боге, как Бог ревнует о нас. Библия — это, образно выражаясь, есть Книга, которую нам с неба спустил Бог. Самый большой Ревнитель есть Сам Иегова Творец.

Многие знают, что Бог есть Искупитель, что Он и Судия вселенной. Но мало кто даже и слышал, что Бог есть постоянный Ревнитель. При сотворении человека было заложено неравенство между мужем и женою. Когда людям об этом рассказываешь, то они бывают страшно огорчены, как будто что-то у них отняли, что вроде бы как вот до этого известия они жили и неплохо, а тут надо такое бремя нести. Справедливости люди ищут на земле тогда только, когда очень любят самих себя, любят, чтобы их жалели, чтобы их выслушивали.

Они готовы пожертвовать вечностью, чтобы только им выделили уголок в сердце собеседника.

Быть горячим

Разве мы сильнее Его? Природа Божьей ревности 2Кор. Выражение Божьей ревности . Любовь в Троице Быт. Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.

Ибо кто показал такую ревность по храме, тот не станет отвергать Бога, Его вспомнили, что написано: «ревность по доме Твоем снедает Меня».

Все переполнено, масса народа. Пение гимнов и песнопений оглашает воздух. Но к этим звукам, воздающим хвалу Господу, примешивается какой-то шум, какие-то крики, нарушающие торжественность и стройность служения Создателю. Оказывается, здесь же, во дворе, помещаются торговцы голубями и животными, наполняющими своими криками воздух. Здесь происходит продажа животных, предназначенных для жертвоприношения, здесь совершается купля и продажа, обмен денег, обман, ложь.

А что же священник, фарисеи, учителя? Они не только проходят мимо, но некоторые останавливаются и сами принимают участие в этой купле-продаже, они сами заинтересованы в этом. Правда, есть такие, которые находят это неуместным, но они постыдно молчат, и правда, что они могут сделать, если большинство торговцев — родственники первосвященника Анны. Но вот в воротах появляются новые богомольцы. Одежда их покрыта пылью, лица загорелые, обветренные.

Толкования на Ин. 2:17

В главном Соборе Русской Православной Церкви - Храме Христа Спасителя в Москве - несколько странно разодетых девиц в цветных чулках, закрывающих лица, забрались на амвон, сплясали и исполнили песни, содержащие ругательства в отношении Церкви. Узнал об этом сегодня. До сих пор пребываю в шоке. Ужасна и сама выходка, и подробности произошедшего, и реакция некоторых священнослужителей.

Библейское слово «ревность» (в синодальном переводе также применяется что написано: ревность по доме Твоем снедает Меня (Иоанна ) цель Бога, Его основной фокус при взгляде на человечество.

Похоже, Писание также говорит, что в это же время будет великая жатва душ. В Царство Бога придет более миллиарда душ. Я убежден, что мы стоим в начале того поколения, которое достигнет апогея служения молитвы и поклонения, о котором говорит Слово Божье. Давид пророчески заложил фундамент и стал символом этого времени, вдохновляющим нас сегодня.

Уже сейчас вы можете наблюдать, что происходит в Теле Христовом. Похоже, что оно зародилось в начале х годов или в конце х, но за последние пять или десять лет оно набирает силу в особенной степени. В результате тысячи и тысячи людей будут охвачены ревностью по Богу и Его дому. Совершенный портрет ревности Но что значит быть снедаемым ревностью?

Лучше всего это увидеть в проявлении ревности в реальной жизни, и для изучения самой яркой демонстрации этого отношения нам нужно сосредоточить свой взгляд на одном из величайших ветхозаветных лидеров, человеке, которого часто упускают из поля зрения. Храм в Иерусалиме был сожжен дотла. Они шли приблизительно пять месяцев и покрыли расстояние в семьсот миль.

«ревность ПО ОРГАНИЗАЦИИ БУДЕТ СНЕДАТЬ МЕНЯ»

Господь, избавь меня от равнодушия Оно стало жертвой языкового стиля, когда одно слово используется для обозначения слишком многих вещей. Хорошо известные тому примеры: Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам Титу 2:

«ревность о доме Твоем» там помещается Престол Самого Бога, ведущи на Небо. И что же, даже за эти царские врата вспомнили, что в Писании сказано: «ревность по доме Твоем снедает Меня» (Пс; Ин 17).

Святитель Феофан Затворник О хранении Духа ревности по Богу Надобно исполнять заповеди, и исполнять все, но естественного у нас нет желания, усердия и ревности на то. В покаянии, ради духа сокрушенного и обета творить волю Божию, Божией благодатью возжжен сей огнь в духе нашем, он-то и есть сила на творение заповедей и только он один и способен подъять все это бремя. Если в исполнении заповедей основание спасения, то дух ревности есть единственная для нас спасительная сила.

Где он, там тщание, усердие, готовность, живость на дела, угодные Богу. Где нет его, там все прекращается и падает: Там пусть будет и творение дел добрых они добры будут только по форме, а не по силе и духу. Это тот огнь, который пришел возжечь на землю Господь наш Иисус Христос и который возжигается Духом Святым в сердцах верующих, нисшедшим в виде огненных языков. О сем духе ревности Господь говорит:

. - это Лекции, Методички, и много других полезных для учебы материалов

Читается Евангелие от Иоанна. Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришел в Иерусалим И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.

ревность о доме Твоем снедает меня!” ревность Там, где нет любви к Богу , там бессмысленна всякая проповедь, всякий семинар, всякая программа.

Евангелия от Иоанна 2 глава ст. На третий день был брак в Кане Галилейской, и Матерь Иисуса была там. Был также зван Иисус и ученики Его на брак. И как недоставало вина, то Матерь Иисуса говорит Ему: Матерь Его сказала служителям: Было же тут шесть каменных водоносов, стоявших по обычаю очищения Иудейского, вмещавших по две или по три меры.

И наполнили их до верха. Когда же распорядитель отведал воды, сделавшейся вином, — а он не знал, откуда это вино, знали только служители, почерпавшие воду, — тогда распорядитель зовет жениха и говорит ему: Размышляя об Иисусе Христе, мы представляем Его всегда в окружении людей. Иисус одних исцеляет, других обличает, другим дает советы. Но сложно представить Иисуса на свадьбе.

Каким Он был, как Он чувствовал себя в этой обстановке? Он в нашем представлении должен был всегда оставаться серьезным, не сделать ничего лишнего, а тут свадьба… Свадьба с вином.

ревность Бога — 1

Оба слова в Библии используются как в позитивных, так и в негативных контекстах для подчеркивания положительного или отрицательного оттенка чувств. Самым интересным является то, что это слово в зависимости от контекста переводится по-разному: Когда в Библии говорится о человеческой ревности, то она может означать либо хорошее чувство, либо — плохое.

ревность как плохое чувство: Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? Слово, переведённое как ревность:

От Иоанна 2 сем ученики Его вспомнили, что написано: ревность по доме Твоем снедает Меня.

И, сделав бич из верёвок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. И сказал продающим голубей: При сем ученики Его вспомнили, что написано: Чтобы понять эти слова до конца, нужно представить себе эту картину, и она была впечатляющей. Это было огромное помещение, куда вмещались тысячи людей. И написано, что Иисус"нашёл, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег".

Я думаю, что для продажи волов и овец недостаточно просто поставить маленький столик.

Ревность по доме Господнем (Алексей Ледяев), 16.01.2013.

Хочешь узнать, как навсегда избавиться от проблемы ревности и вычеркнуть ее из своей жизни? Нажми тут чтобы прочитать!